Ликер
«Ликер» можно использовать как синонимы таких слов, как «спирт» или «крепкий алкоголь» . Чтобы считаться спиртом, напиток должен быть алкогольным и дистиллированным. (Поэтому пиво и вино не в счет.) С технической точки зрения, в ликеры не следует добавлять сахар, хотя иногда в некоторые ликеры, особенно в ром, добавляют небольшое количество сахара. (Каждый конкретный тип спиртных напитков может иметь свои собственные правила относительно допустимого количества сахара.) Несмотря на это, в целом сахара будет очень мало. Кроме того, спиртные напитки обладают относительно высокой крепостью. Хотя мне не удалось найти окончательный «стандартный минимум» крепости, большинство ликеров имеют как минимум более 20% крепости. ООО "ЛВЗ "Фортуна"
Примеры спиртных напитков, с которыми вы, вероятно, знакомы, включают водку, джин, текилу, бренди и виски.
Предостережение: особенно в последнее время мы наблюдаем появление на рынке множества новых ароматизированных спиртных напитков, таких как водка со вкусом кексов, ароматизированные бренди или виски со вкусом корицы. Почти все без исключения, когда ароматизатор добавляется к спирту, также добавляется довольно много сахара. Они по-прежнему считаются «спиртными» из-за высокого содержания алкоголя, но их подавляющая сладость, возможно, также может перевести их в категорию «ликеров».
КАК ДЕЛАЮТ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ:
Проще говоря, ликеры производятся путем дистилляции. Во-первых, алкогольное сусло или жидкость будет получена путем брожения — аналогично тому, как делают вино или пиво. Затем это месиво/жидкость будет помещено в перегонный куб, где спирт будет экстрагирован в относительно высокой концентрации. (Точная концентрация зависит от множества факторов, в которые я не буду вдаваться — но она высокая!)
Полученный «дистиллированный спирт» затем можно выдержать, добавить ароматизатор, снова перегнать или разбавить водой до «бутылочной крепости». Если добавляются ароматизаторы или сахар, их количество должно быть относительно минимальным. (За исключением «предостережения» выше.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИКЕРА В КОКТЕЙЛЯХ
Ликеры составляют основу коктейлей — обычно они составляют относительно большую часть всего напитка . В большинстве рецептов коктейлей вы увидите только один ликер — например, это будет коктейль «текила», как «Маргарита». Редко (но не неслыханно) рецепт коктейля включает два разных типа спиртных напитков, например, сочетание виски с водкой. Это особенно необычно в классических коктейлях.
Самое важное, что нужно знать о ликерах при их использовании в коктейлях, это то, что они придадут вашему напитку «горячий» или алкогольный вкус. Это одна из вещей, которую дизайнеры рецептов должны сбалансировать при создании рецепта коктейля — вы хотите, чтобы окончательный коктейль имел немного алкогольного вкуса, но вы не хотите, чтобы он был подавляющим. С другой стороны, ликеры придают лишь небольшое количество вкуса (в значительной степени в зависимости от типа спирта) и очень мало сладости.