Что такое арбитраж? » Aldey.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем


Фото видео монтаж » Статьи » Что такое арбитраж?


Что такое арбитраж?

Статьи   8-01-2022, 15:19   147   0   admin
Что такое арбитраж?

Арбитраж — это метод разрешения споров с участием частных лиц, известных как «третейские суды».

Арбитражные суды обычно состоят из одного или трех арбитров. Основная роль арбитражного суда заключается в применении закона и принятии решения по спору путем вынесения так называемого «арбитражного решения». Узнать больше

В принципе, арбитражные решения являются окончательными и обязательными. Они могут быть оспорены в государственном суде только в исключительных случаях. Например, это относится к случаям, когда стороны никогда не договаривались об арбитраже. Арбитражные решения могут быть приведены в исполнение в большинстве стран мира.

Арбитражное разбирательство обычно включает следующие этапы:

Любое арбитражное разбирательство основывается на письменном соглашении сторон. Они передают данный спор в арбитраж вместо государственных судов, это становится «арбитражным соглашением». Арбитражные соглашения можно найти в большинстве коммерческих договоров, особенно в договорах, касающихся международных сделок.

С точки зрения процедуры арбитраж предоставляет арбитрам и сторонам значительную свободу и гибкость. Стороны могут выбрать своих арбитров, место арбитража и/или язык разбирательства. Они также могут договориться о том, как структурировать и как рассчитать время их работы. Однако свобода сторон все же несколько ограничена. Они не могут отступать от принципов справедливости и равенства, права быть заслушанным и права быть представленным адвокатом.

Доступны два типа арбитража; институциональные и специальные. В институциональном арбитраже учреждение берет на себя определенные административные функции, такие как обслуживание брифингов и т. д. Степень участия может варьироваться от одного учреждения к другому, но сам спор всегда будет решаться исключительно арбитражным судом. В специальных разбирательствах эти административные функции либо берет на себя сам трибунал, либо делегирует их третьим сторонам.

Гамбург является резиденцией нескольких известных арбитражных учреждений, таких как Немецкая ассоциация морского арбитража (GMAA), Арбитражный суд Гамбургской торговой палаты, Китайско-европейский арбитражный центр (CEAC) и различные арбитражные учреждения по товарам. Гамбург также часто выбирают в качестве места для арбитража учреждения, расположенные за пределами Гамбурга, такие как Немецкий арбитражный институт (DIS) и Международная торговая палата (ICC). «Гамбургский дружественный арбитраж» — это особая форма специального арбитража, разработанная на основе местных торговых обычаев. Они опубликованы в разделе 20 «Местного использования в торговле товарами в Гамбурге».(Ведомости № 237 от 13 октября 1958 г.). Арбитры из Гамбурга создали Гамбургский арбитражный круг (HAC) как свою ассоциацию для организации лекций и поддержки продвижения Гамбурга как места арбитража.
Назад



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.