С капсульным гардеробом жизнь проще » Aldey.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем


Фото видео монтаж » Статьи » С капсульным гардеробом жизнь проще


С капсульным гардеробом жизнь проще

Статьи   8-09-2021, 15:09   559   0   admin
С капсульным гардеробом жизнь проще

До недавнего времени я думал, что «капсульный гардероб» - это какое-то современное понятие, которое миллениалы рекламировали как новейшее модное увлечение. Я был удивлен, узнав, что этот термин был придуман Сьюзи Фокс, владелицей лондонского бутика Wizard в 1970-х годах. По словам Фокс, капсульный гардероб содержит несколько незаменимых и неподвластных времени вещей, таких как юбки и брюки, которые можно дополнить сезонными вещами. Эта концепция достигла своего пика в 1985 году, когда дизайнер Донна Каран представила капсульную коллекцию сменной рабочей одежды под названием «Seven Easy Pieces», и с тех пор продолжает развиваться. Теперь капсульный гардероб, кажется, переживает возрождение. Шкаф купе на заказ

Я заинтересовался этой концепцией, когда убирал свой шкаф в прошлом месяце. Я понял, что, хотя формально я не создавал капсульный гардероб, я в основном одевался так, как будто у меня был - ношу одни и те же базовые взаимозаменяемые предметы, а затем дополняя их аксессуарами для особых случаев или для разных сезонов. Все остальные вещи никогда не носили - либо потому, что они не подходили по размеру, не были достаточно универсальными, либо выходили из моды. Я начал принимать эту идею и понял, что шкафы-купе не только умны с точки зрения моды, но и помогают решать организационные проблемы.

Рамки моды
В первую очередь, шкафы-купе представляют собой простую для понимания структуру, которая облегчает совершение покупок и одевание. Вам больше не нужно задаваться вопросом, подойдет ли что-то к чему-то другому или верх и низ можно носить вместе - все работает со всем остальным.

Некоторые источники сообщают, что в вашей капсуле должно быть 37 штук. Другие рекомендуют до 50, а некоторые рекомендуют всего 10. По словам Кирби Маркивича из Trunk Club Nordstrom, количество вещей, которыми вы владеете, не так важно, как «убедиться, что у вас есть все основы, покрытые хорошо сделанными предметами. которые вам подходят ».

Гардероб капсулы у каждого человека будет отличаться в зависимости от образа жизни (например, работаете ли вы в офисе, работаете дома, часто посещаете мероприятия), но для большинства женщин капсула, вероятно, будет включать в себя некоторую комбинацию из следующего: пара пар брюки и две юбки темно-синего и черного цветов; джинсы из темного денима и белые джинсы; классический черный свитер с V-образным вырезом; несколько основных футболок; блузка с длинными рукавами и белая блузка без рукавов; черный пиджак; черное платье; черные туфли-лодочки и балетки; универсальная пара сандалий и кроссовок; и плащ. Нет, это не единственная одежда, которая у вас есть (пижамы, нижнее белье и спортивная одежда - дополнительные вещи), но это основа, которую вы носите ежедневно и из которой вы можете создавать разные образы.

Представьте, что у вас есть шкаф, в котором нет одежды, которая вам не нравится, которая не подходит или которую вы редко носите, - а на ее месте малолюдный шкаф, заполненный любимой вами одеждой, которую легко поддерживать в порядке. и это упрощает одевание по утрам. Если все сделано правильно, капсульный гардероб должен уменьшить количество вещей в вашем шкафу - и, таким образом, сократить количество времени, которое вы тратите на организацию и уборку своего шкафа, а также на раздачу неиспользованных вещей.

Максимум времени и денег
«Создание капсульного гардероба поначалу может показаться немного снисходительным, особенно если вы не привыкли думать о своей одежде как о вложениях», - говорит Маркивич. Но для того, чтобы он работал хорошо и в течение длительного времени, вам нужно заранее потратить некоторое время и деньги, чтобы найти подходящие высококачественные предметы. Подумайте о типе одежды, которую вы любите носить и в которой чувствуете себя комфортно, потратьте время на то, чтобы найти ткани и фасоны, которые вам нравятся, примерить вещи в магазине и при необходимости получить помощь друга, родственника или стилиста.

В конечном итоге ваши вложения окупятся. Вы потратите меньше времени и денег на замену и обновление предметов, и вы избавитесь от времени и энергии, потраченных на бесконечный цикл покупки одежды, ношения ее в течение нескольких месяцев, а затем пожертвования или продажи вещей, которые вам больше не нравятся или носить. А поскольку вы инвестируете в высококачественные, неподвластные времени вещи, у вас меньше шансов совершить импульсивные покупки.

Нет причин для сезонных
Маркивич также говорит, что большинство правил старой моды больше не актуальны. После Дня труда можно носить белое; летом можно носить замшевую обувь; можно смешивать принты; и это даже нормально носить вместе темно-синий и черный. Таким образом, предметы в вашей капсуле могут оставаться в вашем шкафу в течение всего года, что устраняет трудоемкую задачу удаления, организации и правильного хранения несезонных вещей два раза в год. Часто у моих клиентов возникают вопросы о том, как и где хранить несезонную одежду, но капсульный гардероб, за исключением зимних пальто и аксессуаров, снимает эту задачу. А если вы уменьшили количество вещей в шкафу до размера капсулы, у вас должно быть достаточно места для хранения вещей для холодной погоды, таких как несколько шерстяных свитеров и юбок, в шкафу круглый год.

Качество важнее количества
Если эти причины не являются достаточным доказательством преимуществ капсульного гардероба, подумайте об экологических последствиях использования дешевой одноразовой одежды, также известной как «быстрая мода». Я часто наблюдаю, как это работает с моими клиентами - шкафы заполнены вещами, купленными за 40 долларов в сетевых магазинах, но из-за плохого качества они не подходят или выглядят уставшими после того, как их надели всего десяток раз.

Элизабет Л. Клайн, автор книги « Переодевание: шокирующе высокая стоимость дешевой моды », говорит, что средний американец выбрасывает 70 фунтов одежды ежегодно. «Благотворительные организации получают слишком много одежды, чтобы продавать ее на месте или даже раздавать», - говорит Клайн. «В США в среднем каждый час собирают около 43 000 фунтов ненужной одежды, этого достаточно, чтобы заполнить три бассейна олимпийского размера».

Согласно отчету Фонда Эллен Макартур за 2017 год под названием «Новая текстильная экономика: переосмысление будущего моды», мы используем нашу одежду гораздо реже, чем в прошлом, и носим ее гораздо реже, прежде чем выбросить ее. Согласно исследованию, более половины товаров fast-fashion утилизируются менее чем за год. Он также отметил, что менее 1 процента используемых материалов перерабатывается, и в результате «каждую секунду вывозится на свалку или сжигается один мусоровоз, полный текстиля».

Покупка меньшего количества качественных, хорошо сшитых предметов одежды, которые прослужат годы, а не месяцы, не только намного лучше для окружающей среды, но также лучше для вашего кошелька в долгосрочной перспективе. И как организатор, который тратит много времени, помогая людям разобраться в своих шкафах, я могу утверждать, что капсульный гардероб имеет большой потенциал, чтобы сократить ваше ежедневное время на организацию и сделать уборку вашего шкафа намного проще и реже.
Назад



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.