Производство сплавов на основе титана » Aldey.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем


Фото видео монтаж » Статьи » Производство сплавов на основе титана


Производство сплавов на основе титана

Статьи   5-09-2021, 14:49   205   0   admin
Производство сплавов на основе титана

Основной процесс производства металлического титана известен как процесс Кролла. В этом процессе основная руда, известная как рутил, обрабатывается газообразным хлором для получения тетрахлорида титана. Затем его очищают и восстанавливают до металлической титановой губки реакцией с магнием или натрием. Затем титановая губка подвергается процессу легирования и плавления. Этот процесс дорогостоящий, поскольку включает в себя трудоемкие процедуры. Титановые круги

Титан обладает уникальными свойствами. Он легкий, очень прочный и прочный, устойчивый к коррозии и, в отличие от большинства других распространенных металлов, не вызывает холода на ощупь. Это кольцо было изготовлено из цельного куска титана, в отличие от обычных металлических колец, которые образуются путем соединения концов куска металла пайкой или сваркой. Титановые листы

Исследования профессора Делиана Чжана позволили ему разработать метод производства высококачественных порошков титановых сплавов, пригодных для переработки в коммерческие продукты, такие как компоненты двигателей внутреннего сгорания.

Производство порошков сплавов на основе титана
В этом процессе используются порошки алюминия и диоксида титана вместе с другими материалами, и он включает комбинацию нескольких физических и химических процедур. Этот альтернативный метод производства сплавов на основе титана потенциально является крупным прорывом в первую очередь из-за его низкой стоимости. Компания Titanox Development Ltd была создана для расширения масштабов и коммерциализации процесса. Титановые плиты

Порошки сплавов на основе титана
Профессор Делианг Чжан из инженерного факультета Университета Вайкато разработал процесс производства порошков сплавов на основе титана. Эти порошки затем могут быть превращены в коммерческие изделия из титановых сплавов.

Одно из применений, изучаемое командой профессора Чжана, связано с плазменным покрытием стальных штампов (используемых в производстве алюминия) порошками сплава Ti-Al. Воздействие расплавленного алюминия со временем приводит к повреждению поверхности штампов. Плазменное покрытие их сплавом на основе Ti-Al продлевает срок службы штампов, что приводит к снижению производственных затрат.

В этом видео профессор Делианг Чжан и доктор Брайан Габбитас из Университета Вайкато объясняют основные направления своих текущих исследований в области порошковой металлургии. Это включает использование порошков сплава на основе титана для изготовления компонентов двигателя внутреннего сгорания, таких как коромысла клапанов.

Еще одно направление было сосредоточено на производстве компонентов двигателей внутреннего сгорания, таких как клапанные коромысла. За счет использования сплавов на основе Ti-Al уменьшается общий вес двигателя, увеличивается срок службы компонентов и улучшается соотношение мощности и веса в характеристиках двигателя.
Назад



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.